04.03.2015
Интересное об ограждениях

Чисто символический финский забор

В соседней Финляндии население не питает столь трепетной любви к оградам, как у нас в России. Для этой страны, богатой лесами, характерной является установка деревянных заборов, да и те встретишь не часто. А те, что есть, по нашим меркам - чисто символические. В стране Суоми законодательно установлена предельная высота заборов. Составляет она 120 см.

Межрасовые заборы в ЮАР

Ограждения, с пропущенной по ним колючей проволокой, - неприятно бросающаяся в глаза часть пейзажа Южно-Африканской республики. Многие заборы - под напряжением. Интересен факт: там, где заборы ограждают фермы от набегов диких животных, напряжение ниже, чем вокруг жилых домов и частных парков. По оценкам южно-африканских экспертов, на обеспечение безопасности идет десятая часть энергопотребления в стране!

В центре туризмаСоуэто, одном из пригорода столицы ЮАР Йоханнесбург, российские туристы были поражены видом колючей проволоки вокруг отелей. Считается, что времена Апартеида давно прошли, но вещественная память о жесточайших расовых конфликтах все еще дает о себе знать.

Колючие заборы Мексики, Кубы, Туниса...

Кактусы, как известно,произрастают не только в странах Латинской Америки, но и Африки. В северо-африканском Тунисе, расположенном на берегу Средиземного моря и привлекающим туристом видом развалин древнего Карфагена (который должен был быть разрушен), эти колючие растения повсюду. Население этой бывшей французской колонии не привыкло ограждаться. Правда, заборы для участка из корпича закрывают частную жизнь владельцев богатых вилл на побережье.

Кактусы - вот, что используют тунисцы в качестве строительного материала для ограждений. За такими колючими заборами растут, например, плантации оливковых деревьев, которые являются основой аграрного сектора экономики республики Тунис. Кое-где кактусы вырастают выше человеческого роста и создают надежный защитный барьер.

Мексика - это родина мескаля, текилы, перца "чили", шоколада, маиса, шляп сомбреро, грустной песни "Бесаме мучо" и, конечно же, кактусов. Кактусные ограждения - здесь такое же привычное зрелище, как из деревянного штакетника в российских садовых товариществах.

На соседнем острове Куба заборы из кактусов тоже пользуются уважением и тянутся на многие километры.

Стандартные заборы для российских тюрем

ФСИН России недавно объявила об отказе от громоздких и разномастных устаревших тюремных ограждений. Теперь заборы исправительных учреждений будут приведены к единому знаменателю и со временем примут единобразный вид. Предполагается, что каждая тюрьма будет иметь два заградительных уровня: основной и предупредительный, качественно отличающиеся от предыдущих панель ограждений по высоте и строительным материалам.

Основное ограждение будет изготавливаться из монолитного железобетона высотой не менее 6м. Высота предупредительного ограждения - не менее 5,5 метра, а применяться для него будет оцинкованная металлическая плетеная сетка с колючей лентой по верхней кромке. Ширина пространства между ограждениями предполагает возможность движения транспорта, что обеспечит быстрое прибытие оперативных сил.

Забор как преграда для нечисти

Изначальным предназначением оград и ворот была не только защита от реального видимого врага, но и различного рода злых духов и темных сил. В разных странах ограждения строились из тех пород камня и дерева, которые согласно местным поверьям, обладали способностью охранять обитателей дома от всякой скверны и нечисти.

При возведении ограды между камнями клали разные предметы-обереги: зерно, траву, монеты, не только чтобы защититься, но и привлечь богатство и удачу.

  • Пополнение склада
  • Новые поступления на склад
  • Новые поступления на склад
  • Ограждение периметра забором из проволоки
  • Что такое "временные ограждения"?
  • Изменение цен
  • НОВИНКИ - новые поступления на склад
  • Новые поступления на склад
  • Обновление склада
  • Пополнение Склада
  • С Днем Победы!
  • Системы ограждения 2D и 3D марки Van Merksteijn
  • Мобильные (временные) ограждения европейского качества
  • Распродажа распашных ворот!
  • Интересное об ограждениях
  • Как примирить дизайн участка и   ограждения на нем?